市医保局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会议
发布时间: 2021-04-29 来源:市医保局 浏览次数: 打印

4月25日下午,市医保局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题会议。市医保局全体班子成员及中层以上干部参加会议。市医保局党组书记谭德明主持会议并讲话。



会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、彭清华书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话、靳磊书记对全市党史学习教育的工作要求和在市级领导班子中心组学习暨市级领导干部专题读书班讲话精神以及习近平《论中国共产党历史》中在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话篇目,通报了局党组党史学习教育开展情况,就下一步工作进行了再安排。局党组书记谭德明讲了会前党课,党组理论学习中心组成员认真交流了党史学习心得体会。

会议要求,全体党员干部要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把党史学习教育融入日常、抓在经常,学出坚定信念、学出坚强党性、学出信仰担当。

要坚持读原著学原文悟原理,抓重点补短板强弱项,围绕职责定位,主动服务大局,把党史学习教育体现到谋划和推动医保制度改革的具体工作中,确保市委市政府的各项决策部署在医疗保障领域得到落地落实。

党组理论中心组成员要坚持率先垂范,带头学习研讨、讲党课,开展调查研究,围绕医保待遇政策落实、医保基金专项治理、医保同城化、集中带量药品采购使用、医保公共服务等医疗保障民生工作重点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,以实实在在的工作成效向党的百年华诞献礼。

责任编辑:市医保局