市医保局召开2020年度党风廉政建设述责述廉会议
发布时间: 2021-03-01 来源:市医保局 浏览次数: 打印

近日,市医保局召开2020年度党风廉政建设述责述廉会议,局党组书记谭德明主持会议并讲话,局领导班子成员及全体干部职工参加会议,派驻纪检监察组到会指导。

会上,1名班子成员和5名科室负责人作了口头述责述廉,其余班子成员和科室负责人提交了书面述责述廉报告。

会议要求全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,筑牢“四个意识”。主动结合即将开展的党史学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委、市委全会精神以及市纪委全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要求真务实促改革,提升工作成效。进一步立足新发展阶段、贯彻新发展理念、把握新发展格局,全面贯彻落实市委、市政府各项决策部署和省医保局工作要求,牢牢把握医疗保障高质量发展主题,开拓创新、锐意进取,更加积极有为地深化医疗保障制度改革,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。要持之以恒抓作风,保持清正廉洁。切实落实好全面从严治党各项要求,时刻坚守思想防线,坚决做到自重自省自警,警钟长鸣、心存戒尺,做到讲党性、守法纪、严规矩;要认真接受警示教育,时刻把规矩和纪律挺在最前面,坚决不踩红线不越底线。 要主动担责、履责、尽责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力推动全市医疗保障事业不断取得新成效。

派驻纪检监察组对市医保局2020年度党风廉政建设述责述廉工作给予了充分肯定,指出述责述廉是加强党风廉政建设、发扬党内民主监督、增强干部公仆意识的有效措施和载体,是贯彻落实全面从严治党的具体行动,要进一步提高思想认识,充分运用测评结果,对通过述责述廉和测评发现的不足和问题及时做好整改落实。

责任编辑:医保局管理员