关于转发实施省医保局《关于做好国家组织冠脉支架集中带量采购和使用工作的通知》的通知
索  引  号: GKybj-2021-000006
文  号:德医保发〔2021〕3号
发文日期: 2021-01-11
公开形式:主动公开
信息来源:市医保局
关  键  词:冠脉支架
发布时间: 2021-01-11 来源:市医保局 浏览次数: 打印

各县(市、区)医疗保障局,相关定点医疗机构:

现将《四川省医疗保障局关于做好国家组织冠脉支架集中带量采购和使用工作的通知》转发给你们,并提出以下实施意见,请一并遵照执行。

一、自2021115日起,对冠脉支架国家集采中选产品以中选价格作为医保支付标准,支付类别设置为甲类,医保基金按规定比例支付。对中选产品以外的冠脉支架,支付类别设置为乙类,医保最高支付限价设置4000/个,并在两年内调至不超过最高中选价(798/个)。参保患者使用价格超出医保支付标准高限的产品,超出部分费用由患者自付。

二、因省医保局监管账户尚未上线,本批次冠脉支架采购合同金额的预付工作仍按照德医保〔202055号文中相关规定执行。预付款的清收由原来的每6个月一次调整为每月一次,市、县(市、区)医保经办机构分别对辖区内相关医疗机构下发清收计划,督促医疗机构按时归还预付款。

三、冠脉支架集采工作具有非常重要的意义,市县两级医保部门都要提高认识、加强领导,落实责任到岗到人。各县(市、区)医保局要组织辖区内有报量医疗机构在115日前在四川省药械集中采购及医药价格监管平台上完成三方合同签订工作,确保我市冠脉支架国家组织集采工作在2021120日前落地见效。

 

附件: 1.《四川省医疗保障局关于做好国家组织冠脉支架集中带量采购和使用工作的通知》

2.国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果

                            

德阳市医疗保障局

                             2021111


责任编辑:医保局管理员