走基层办实事 深入调研抓落实|市政府副秘书长、市医保局局长吴泳调研旌阳区医疗保障工作
发布时间: 2021-04-26 来源:市医保局 浏览次数: 打印

4月23日,市政府副秘书长、市医保局局长吴泳赴旌阳区医保局调研医疗保障工作。市医保局党组成员、市医保事务中心主任周薇,市医保事务中心副主任陈涛及办公室负责人参加。



吴泳局长现场了解旌阳区医保局医保窗口服务情况,详细了解了医保基金监管、医保数据清理、大数据监管、数据审核等工作开展情况,观看了旌阳区医保局二周年医保宣传片,就当前工作中存在的问题困难进行了深入研讨。

吴泳局长对旌阳区医疗保障工作取得的成效给予了充分肯定,旌阳区医保局自成立以来,政治站位高、争先意识强、措施办法多,各项工作谋在前、干在前,政策宣传有声有色、经办服务精心精细、基金监管有力有效、待遇保障落实落地、工作成效有为有位。

吴泳局长就旌阳区进一步抓好工作提出了要求。一是坚持一个系统思维。要进一步提高政治站位,把医保工作纳入党委政府中心和重点工作大局中进行谋划,坚持目标导向、问题导向,突出创新特色,实现更加有温度的医保服务、有力度的基金监管、有深度的医保制度改革。二是织密一张多层次医疗保障网。健全重特大疾病医疗救助制度,进一步完善城乡医疗救助办法,加强医疗救助托底保障,不断完善以基本医保为主体,补充医保、大病保险为延伸,医疗救助为托底的多层次医疗保障体系。三是下好一步医保改革先手。加快推进按病种分值付费(DIP)试点工作,高质量推动医共体医保管理改革落地,抓好医疗保障待遇清单梳理和落实,积极做好门诊账户共济保障改革。四是形成一个多部门综合监管合力。联合公安、司法、卫健等有关部门建立联合机制,形成监管合力,大力开展专项整治,对欺诈骗保行为坚持“零容忍”,加大打击力度,确保医保基金安全。

责任编辑:医保局管理员