走基层办实事 深入调研抓落实 | 市政府副秘书长、市医保局局长吴泳调研广汉医疗保障工作
发布时间: 2021-04-23 来源:市医保局 浏览次数: 打印

4月21日,德阳市政府副秘书长、市医保局局长吴泳赴广汉市医保局调研医疗保障工作。市医保局党组成员、市医保事务中心主任周薇,市医保事务中心副主任陈涛及办公室负责人参加调研。



吴泳局长一行现场了解广汉市医保局医保经办窗口标准化建设情况、医保经办服务情况和行风建设情况,详细了解了医保基金监管、城乡居民参保等工作开展情况,就当前工作中存在的问题进行了深入分析研讨。

 

吴泳局长对广汉市医保局医保经办窗口标准化建设、行风建设和机关文化建设给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。

一、不折不扣抓好审计反馈问题整改。省、市领导对2020年医保基金专项审计问题整改提出了明确要求,市医保局党组专题研究制定了整改工作方案,要高度重视务必按照全市审计问题整改工作方案,坚持问题导向,逐一限时核实整改落实到位,坚决确保整改成效。

二、严格严肃强化医保基金监管。医疗保障基金监管制度体系改革和《医疗保障基金使用监督管理条例》都对医保基金监管工作提出了更高更严格的要求,要按照国、省、市医保基金监管工作的统一部署和安排,扎实开展“三假”专项治理和清零行动,加强部门协作,加大对欺诈骗保的打击力度,始终保持打击欺诈骗保的高压态势,坚决守好用好医保基金。

三、抓实抓好医保政策制度执行。聚焦群众关心关注的基本医疗保险、大病保险、两病用药保障、异地就医、参保关系转移等医保政策制度,加强对干部职工的医保政策学习培训,加大对群众的医保政策宣传,提高医保干部为民服务的能力水平和群众医保政策知晓率,把医疗保障各项民生政策落实到位。

四、保质保量完成工作目标任务。省、市2021年医疗保障工作目标任务、工作重点都已安排部署,要对标对表,对照梳理,细化分解阶段性任务和推进重点工作,逐一抓好落实。要在抓落实的基础上,积极主动谋划,创新工作举措,总结特色亮点,提升工作成效。

责任编辑:市医保局