惠民医保 贴心服务---绵竹市医疗保障局走进政风行风节目
发布时间: 2021-04-26 来源:市医保局 浏览次数: 打印

近日,绵竹医疗保障局走进“清廉绵竹”政风行风热线,宣传医保基金监管条例,现场解答群众关心的医保待遇、医保支付、基金管理、异地就医等热点问题



参加的居民医疗保险,高血压1级,已经在卫生院申进行了“两病”认定,现在在卫生院开药每月有多少钱补助?可以一次开几个月的药呢 血压1级城乡居民医保患者在定点治疗机构发生的政策范围内药品费用每个月最高可报销20元;对病情基本稳定的“两病”患者可实施用药长期处方管理,一次可开具不超过三个月的相关药品……绵竹市医保局工作人员耐心解答群众疑问

此次直播节目,搭建医保局与群众之间沟通桥梁,也提高了群众对医疗保障工作的认识和了解。   

步,绵竹市医疗保障局将坚持以推动医保经办管理服务高质量发展为主线,以满足人民群众医保服务需求为目标导向,倾听“群众声音”服务水平,提高参保群众医疗保障获得感和幸福感。

责任编辑:医保局管理员