中江县医保局召开医保经办人员专题培训会
发布时间: 2021-04-25 来源:中江县医保局 浏览次数: 打印

4月19日,中江县医疗保障局组织召开全县医保政策宣传和业务培训会,进一步规范医保业务经办流程,提升医保政策知晓率,推进医疗保障工作扎实有序开展。全县机关、事业、企业单位医疗保障业务经办人员共计260余人参加会议。



培训内容主要包括医疗保障基金监督管理条例解读、职工参保登记、电子医保卡使用、异地就医政策、特殊门诊报销和公务员医疗补助等方面,重点对缴费基数、参保人员增减及异地就医备案办理等事项进行了详细的讲解。

会议要求,各单位医保经办人员提升思想认识,医保关系广大职工的切身利益,要转变思想观念,切实为职工办好事、办实事,落实好医保政策。要夯实业务基础,加强业务学习,不断提升业务能力,提高本单位医疗保障水平。强化服务意识,从小事做起,从点滴做起,把服务意识落到实处,切实为职工就医报账等日常服务提供便利,保障职工权益。

会后,中江县医保局业务骨干对与会人员提出的相关问题进行了解答。参会人员纷纷表示,通过此次培训,加深了对医保政策的了解,进一步熟悉了相关业务知识,将积极为本单位职工提供优质高效的医保服务。

责任编辑:中江县医保局